こだわり

PIZZERIA HIRO (ピッツェリア ヒロ)

072-768-9615

〒664-0858 兵庫県伊丹市西台5-7-22 102

営業時間 月~金 11:30~14:00 / 17:30~22:30(L.O.21:30)
土・日・祝 11:30~14:30 / 17:30~22:30(L.O.21:30)

こだわり

こだわり

コンセプト

オーナーピッツァ職人 西本 裕樹

img_concept01

関西のナポリピッツァの名店でプリモピッツァイオーロとして活躍後、イタリアナポリに渡り本場の窯で更に修行を重ねた、イタリア政府公認「真のナポリピッツァ協会(VERA PIZZA)」に認定された数少ないピッツァ職人。
帰国をして満を持して伊丹で開業いたしました。

イタリアの調理器具&食材を使用!

img_concept02
ナポリピッツァ職人だけでなく、キッチン道具も本場イタリア仕込み★店内でひときわ存在感を放つ石窯は、ナポリの老舗メーカーから取り寄せたもの。約450度もの高温で、一気に生地を焼き上げます!薪による温度調節は、ナポリピッツァ職人腕の見せどころ。燃え盛る薪が生地の香ばしさをいっそう引き立てます!
img_concept03

【小麦粉】
ナポリピッツァの定義は、生地に小麦粉、水、塩、酵母だけを使うこと。シンプルだからこそ、食材選びにこだわっています。小麦粉は、イタリアのピッツェリアで約8割のシェアを誇るというメーカ―のものを使用☆香り高い風味をお楽しみいただけます。

img_concept04

【チーズ】
ピッツァといえばはずせないチーズ♪当店では、週に3回ナポリから空輸している新鮮なチーズを使用!冷凍は一切せず、フレッシュなままの味をご堪能いただけます。中には、コクのある水牛チーズなど珍しい種類も!

ピッツァ以外も!絶品イタリア料理

img_menu23
名物ナポリピッツァのほか、本格的なイタリア料理が豊富。パスタは2種類ご用意しています★「ペスカトーレ」は、エビやアサリ、ムール貝などの魚介がたっぷり♪ソースは、トマトソースか白ワインベースのオイルソースの2種類からお選びください。シーフード好きにオススメのメニューです!
img_concept06

【まずは前菜盛り♪】
コースの最初にお出しするのは色々な味が楽しめる「前菜盛り合わせ」。ナポリで人気の揚げピッツァ「ゼッポリーニ」や「ブルスケッタ」など、日替わりで6〜7種類の前菜をお召し上がりいただけます。

【充実の飲み放題内容】
ピッツァに合うワインをはじめ、生ビールやハイボール、ソフトドリンクなど約20種類が90分飲み放題!美味しいお食事に美味しいお酒があれば、きっと会話も弾みます♪詳しい内容はスタッフまで!

img_concept07

【タコマリネ】
イタリアンの前菜として定番のマリネは、ぶつ切りにした大きなタコとたっぷりのルッコラを使用。ニンニクの風味が食欲をそそります!キリッと冷えた白ワインにぴったり♪

img_concept08

【ワイン】
ナポリをはじめ、南イタリアを中心としたワインを取り揃えています!赤・白はもちろん、スプマンテのほかグラッパなどの食後酒も★もちろん、ナポリピッツァとの相性は抜群です!

着席20名様まで対応☆落ち着ける空間

img_concept09
焼きたてピッツァの香ばしい香りが立ち込める、白と木を基調にした店内には、4名様用のテーブルとカウンター席をご用意。貸切は16名様〜着席時20名様まで、立食時は25名様まで対応可能です。レイアウトの変更もできるので、ちょっとした飲み会から新年会、歓送迎会など幅広いシーンでご利用ください。
img_concept10

【ご家族連れも大歓迎】
コーンたっぷりの「マイス」など、お子様から大人までお楽しみいただけるピッツァも♪ご家族で楽しい時間をお過ごしいただけます。どうぞお気軽にお越しください★

img_concept11

【駅から徒歩5分】
阪急の伊丹駅から徒歩5分とアクセス良好♪一本道なので迷う心配もありません!窓から見える青と白の大きな石窯が目印です。ピッツァのテイクアウトも承ります!

お問い合わせはコチラ

月~金:11:30~14:00 / 17:30~22:30(L.O.21:30)
土・日・祝:11:30~14:30 / 17:30~22:30(L.O.21:30)

img_cb

伊丹で本場のピザを楽しみたい方は、PIZZERIA HIROへ。

伊丹のピザ屋「PIZZERIA HIRO」は、キッチン道具も本場イタリア仕込みのこだわりのものを使っています!
店内でひときわ存在感を放つ石窯は、ナポリの老舗メーカーからわざわざ取り寄せました!
この石窯は、約450度もの高温で一気に生地を焼き上げることができます!
薪による温度調節は、ナポリピッツァ職人腕の見せどころです!
燃え盛る薪が生地の香ばしさをいっそう引き立ててくれます!
「PIZZERIA HIRO」は、名物ナポリピッツァのほか、本格的なイタリア料理を豊富に取り揃えています!
パスタは2種類ご用意しており、そのうちの一つ「ペスカトーレ」はエビやアサリ、ムール貝などの魚介がたっぷりはいった本格パスタです!!

TOP